Robust, gutmütig, urtümlich und wunderschön anzusehen.
Das ist das Schottische Hochlandrind, auch Highland Cattle genannt.
Mit den ausladenden Hörnern und dem langen, zotteligen Fell ist diese Rinderrasse absolut unverwechselbar. 

Aus diesen Gründen haben wir uns für diese Rasse entschieden.
Dazu verfügt das Fleisch aufgrund des langsamen Wachstumes über eine hervorragende Qualität, welche ihresgleichen sucht.


Unsere Rinder sind, wann immer die Witterung und der Bodenzustand es erlaubt auf der Weide und haben das ganze Jahr über Zugang zum Auslauf und zur frischen Luft.
Das sorgt für höchstes Tierwohl und beste Gesundheit.

Hätten Sie's gewusst?

  • Das Hochlandrind ist die älteste registrierte Viehrasse der Welt.
  • Die langen Hörner sind unterschiedlich geformt, je nach Geschlecht. Bei Bullen sind sie typischweise kräftig und nach vorne gebogen. Bei Kühen sind die Hörner meist deutlich länger und nach oben gerichtet.
  • Die Hörner dienen den Rindern zur Futtersuche. Im Winter graben sie damit im Schnee nach Gras.
  • Highland Cattles sind nicht zur intensiven Mast geeignet. Das ideale Schlachtalter liegt bei 24-30 Monaten. Im Gegensatz zu intensiven Rassen, die schon mit 18 Monaten geschlachtet werden.