Kartoffeln

Ob gebacken, gedünstet, gekocht oder gebraten. Die Kartoffel ist extrem vielfältig und dient als  die perfekte Beilage für viele Gerichte.
Außerdem ist sie extrem gesund. Neben Kalium und Vitamin B6 enthält sie sogar mehr Vitamin C als ein Apfel.

Wir bieten Ihnen Kartoffeln in fünf Variationen an:


> Sorte: Anuschka                    ( Frühkartoffel )
> Sorte: Ditta                             ( Festkochend )
> Sorte: Jelly         ( Vorwiegend festkochend )
> Sorte: Markies                  ( Mehlig kochend )
> Sorte: Blaue Anneliese         ( Festkochend )


                                     


            

                   

Pflanzenschutz

Anders als oft behauptet spielt auch in der ökologischen Landwirtschaft der Pflanzenschutz eine wichtige Rolle.
Während die Beikrautbekämpfung rein mechanisch mit Striegel und Hackgerät erfolgt, kommt vor allem bei Kartoffeln auch manchmal die Spritze zum Einsatz.
Dabei werden, anders als im konventionellen Anbau aber keine chemisch-synthetischen Mittel, sondern ausschließlich biologische Präparate angewendet. Gegen den Kartoffelkäfer kommt zum Beispiel asiatisches Neem-Öl zum Einsatz. Ein Naturprodukt, das zudem für Bienen und andere Nützlinge vollkommen ungefährlich ist.